Применение несъемной опалубки из пенополистирола

Рубрика: Технические науки

Материалы для несъёмной опалубки

Наиболее часто применяемым материалом является листовой экструдированный пенополистирол ЭППС. Он обладает высокой прочностью и жесткостью по сравнению с обычными блоками несъёмной опалубки для фундамента из пенопласта. Однако для монтажа надежной опалубки ЭППС необходимы соединительные элементы. Для этих целей полностью подходит универсальная пластиковая стяжка от компании SBD, которая представляет собой крепеж для надежного соединения стенок опалубки для фундамента различной толщины с последующей установкой арматуры и заливкой бетона.

С помощью шурупов можно создавать из листов ЭППС опалубку с плоскостью неограниченного размера и строить как внутренние, так и внешние углы, в отличие от блоков несъёмной опалубки, которые имеют фиксированные размеры и недостаточно прочные соединения между собой. Часто, даже при очень аккуратном бетонировании происходит неконтролируемое искривление плоскости опалубки или вскрытие еще незаполненных рядов блоков из пенопласта.

Теперь на соединение ЭППС не влияют высокие температуры и время сушки, как при традиционном склеивании. Достаточно вставить шуруп в биту шуруповерта и закрутить — соединение готово. Используя шуруп большей длины, чем толщина соединительных листов ЭППС для опалубки, при бетонировании получают надежное соединение с бетонным сердечником.

Технология процесса

Основой технологии процесса возведения стен с применением несъемной опалубки из пенополистирола является установка вертикальных стержней при заливке фундамента. Стержни устанавливаются на высоту трех рядов для гарантии надежной связки стен с основанием дома. Причем первый ряд блоков должен быть влагозащищенным, чтобы впоследствии влага не распространялась на всю постройку. Все работы по монтированию стен можно разбить на четыре этапа:

  • На поверхность фундамента, которая гидроизолирована, укладывается первый ряд блоков,  при этом выдерживается совпадение размеров строящегося здания, а так же наличие отводов для перегородок внутри. Следующий ряд для усиления жесткости укладывается со смещением, подобно коричной кладки.
  • В каждый ряд по всей длине укладываются арматурные прутья диаметром соответствующем выемкам в блоках. Эти стержни соединяются с вертикальными прутьями с помощью вязальной проволоки.
Технология процесса
  • Далее производится заливка бетонной смесью. Причем не рекомендуется добавка щебня крупных фракций, которые могут испортить всю конструкцию. После того как бетон будет залит, его следует утрамбовать. Для лучшего схватывания бетона высота заливки не должна превышать одного метра, что соответствует трем рядам блоков. Далее процесс заливки аналогичен до требуемой высоты.
  • Над оконными или дверными проемами укладываются специальные перемычки, которые можно приобрести в торговых точках. Во избежание прогиба над проемом следует уложить арматуру.

Устройство монолитных перекрытий из несъемной опалубки

В строительной сфере существует много апробированных технологий устройства перекрытий из несъемной опалубки. Они могут быть выполнены:

  • из бетона, с применением профильных листов;
  • с использованием пенопластовых узлов;
  • из бетона, по технологии Teriva;

Отдельным пунктом стоят монолитные перекрытия «Велокс», основаные на щепоцементе — легком материале, содержащем 80-95 % древесной щепы и химические компоненты, придающие ему стабильность и увеличивающие долговечность: цемент, жидкое стекло и сульфат алюминия. Для монолитного строительства стен используют плиты щепоцемента толщиной 35 мм, а для перекрытий применяют пустотелые блоки прямоугольного сечения из «Велокса».

Читайте также:  Укрепление балок перекрытия в деревянном доме

Блоки специальной конструкции укладывают на несущие балки поперек, устанавливают между соседними блоками и их рядами арматуру, сверху — арматурную сетку, и заливают всю подготовленную площадку бетоном. Пустотелые блоки «Велокса» существенно экономят количество бетона. Их нижняя часть становится поверхностью ровного потолка, поэтому значительно снижаются затраты на его отделку — плоскость требует только легкой шпатлевки и покраски.

В результате использования этой технологии получается монолитная ребристая плита перекрытия «Велокс» из железобетона, соответствующая строительным нормам. Разлив бетона по контуру ограничивают наружные стеновые плиты.

Перекрытие Velox по весу намного легче стандартного, производимого по технологии сплошной заливки в опалубке. Оно хорошо подходит для легких сооружений, в частности, как монолитное перекрытие для дома из арболита.

Подобным образом изготавливают монолитные перекрытия на основе пенопластовой несъемной опалубки. В этой технологии роль пустотелых блоков играют блоки из монолитного пенополистирола марки 35. Они точно так же укладываются поперек балок, в стыки между ними и их рядами помещают арматуру и арматурную сетку, все поле заливают бетоном. Образуется прочное перекрытие. Разборки опалубки не требуется, она становится конструктивным элементом.

Технические характеристики

Для производства элементов несъемной опалубки (элементы стен и перекрытий) используется специальный вспенивающийся самозатухающий полистирол с поверхностной обработкой частиц по ТУ 301-05-164-92 или его аналоги. В основном используют вспенивающийся полистирол Р-251, производства Южной Кореи или фирмы БАСФ (Германия).

Элементы несъемной опалубки имеют следующие габариты: стеновые элементы -300х330х1200 мм и элементы перекрытий — 180х600мм различной длинны. Плотность вспененного полистирола в элементах несъемной опалубки составляет от 18 до 25 кг/куб.м.

Элементы стен и перекрытий из пенополистирола практически не впитывают влагу и полностью пропускают воздух, которые содержатся в окружающем воздухе. Низкие зимние температуры не оказывают влияния на физические и химические свойства пенополистирола. При температурах до 80°С вспененный полистирол не меняет своих свойств даже при длительном воздействии.

Элементы из вспененного полистирола не содержат веществ, которые могут питать микроорганизмы; не подвержены разрушающему действию плесени, грибков и бактерий, а так же других факторов, которые могут отрицательно повлиять на несущую способность возведенных строительных конструкций.

Конструкции, выполненные по системе «Пластбау», превосходят по долговечности ограждающие конструкции, выполненные из традиционных строительных материалов. Наружный слой толщиной 70 мм несъемной опалубки из вспененного полистирола надежно предохраняет железобетонные колонны стен от термического расширения и растрескивания, а также служит преградой от проникновения воды в бетонную часть стены, надежно препятствуя процессу разрушения строительной конструкции.

Несущая способность конструкций «Пластбау» определяется статическими расчетами, которые определяют применение марок бетонов и арматуры. Расход товарного бетона на 1 кв.м стены составляет всего 84 л. Вес одного кв.м стены составляет 290 кг, что делает возможным применение системы «Пластбау» при надстройке и реконструкции существующих зданий без выполнения дорогостоящих работ по усилению фундаментов.

Небольшой вес элементов несъемной опалубки : вес стенового блока составляет не более 1,4 кг, а вес одного кв.м плиты перекрытия до 2 кг. исключает применение на строительной площадке дорогостоящих грузоподъемных механизмов. На стройплощадке достаточно иметь бетоно- или растворонасос для подачи бетонной смеси с осадкой конуса 9-10 см, ручной электрифицированный инструмент и комплект инвентарных стоек и прогонов, для временного раскрепления несъемной опалубки в период достижения бетоном 50-70% проектной прочности.

Читайте также:  Можно ли пескобетоном штукатурить стены – пошаговая технология

Конструкции, выполненные по системе «Пластбау», оштукатуренные цементно-известковым раствором с применением специального связующего для лучшей адгезии имеют предел огнестойкости 2.5 часа и в случае пожара не распространяют пламя, так как применяется пенополистирол марки ПСБ-С (трудновоспламеняющийся, самозатухающий). Количество сгораемого полистирола в элементах опалубки крайне мало (всего 2%), а токсичность его при горении даже меньше, чем у древесины. Так, что при возможном пожаре в здании полистирол не представляет опасности при соблюдении норм строительства.

По результатам огневых испытаний фрагмента здания из конструкций системы «Пластбау» имеется положительное заключение ЦПИТЗС ЦНИИСК от на применение элементов несъемной опалубки в строительстве зданий.

Звукоизоляция строительных конструкций из вспененного полистирола составляет 49 дБ.

В отличие от традиционных строительных материалов, строительные конструкции из вспененного полистирола не могут быть радиоактивны.

Строительные конструкции из вспененного полистирола имеют коэффициент сопротивления теплопередаче “К” =3,6 кв.м/К/Вт без выполнения наружной и внутренней отделки. При таком коэффициенте сопротивления теплопередаче стена из традиционных стройматериалов должна иметь толщину:

— из кирпича глиняного обыкновенного — 2,49 м,- из кирпича эффективного — 1,78 м,- из керамзитобетонных панелей — 1,78 м,- из деревянного бруса — 0,53 м, а стена по системе «Пластбау» из элементов неснимаемой опалубки — из вспененного полистирола — всего 0,30 м.

За счет хорошей теплоизоляции стен и перекрытий по системе «Пластбау» летом в помещении поддерживается приятная прохлада, а в зимний период расход энергоресурсов на поддержание температуры комфорта снижается в 3-5 раз по сравнению со зданиями, выполненными из традиционных строительных материалов.

Так как элементы несъемной опалубки из вспененного полистирола за год впитывают менее 1 % влаги, то это гарантирует неизменность значения коэффициента сопротивления теплопередаче в процессе эксплуатации здания. Стены же из традиционных строительных материалов накапливают атмосферную влагу и со временем теряют свои теплотехнические свойства, что, в свою очередь, ведет к повышенному расходу энергии на поддержание заданных температур в зимний период, а так же увеличивает влажность в помещении.

Пенополистирол не горит

ПЕНОПОЛИСТИРОЛ относится к классу самозатухающих материалов и различается на марки ПСБ и ПСБС. Пенополистирол марки ПСБ поддерживает самостоятельное горение не более 4 секунд (по ГОСТ 15588-86), температура самовозгорания выше 460°С. Для сравнения, температура самовозгорания дерева около 200°С. Очевидно, что пенополистирол является далеко не самым пожароопасным материалом в доме. В настоящее время, с улучшением технологии производства, ведущие производители несъемной опалубки дополнительно повысили требования по пожаробезопасности. Так например, согласно ТУ Мосстрой 31 несъемная опалубка марки ПСБС имеет время самостоятельного горения менее 1 секунды. Наглядная демонстрация самозатухающих свойств несъемной опалубки продемонстрирована в видеоролике, специально снятом нашей компанией.

Несъемная опалубка для стен: технология монтажа

Строительство домов из несъемной опалубки можно назвать конструктором и сравнить его с детской игрушкой Lego. Как и конструктор, процесс установки несъемной опалубки предполагает несколько этапов работ.

Несъемная опалубка для стен: технология монтажа
  1. Фундамент. Еще на этой стадии строительства дома необходимо предусмотреть выпуски арматуры из бетона для соблюдения монолитности конструкции строения.
  2. Гидроизоляция фундамента – отказаться от нее не получилось и в этой технологии. Необходимо предотвратить проникновение влаги из почвы через фундамент в стены.
  3. Блоки опалубки укладываются на фундамент так, чтобы арматура проходила сквозь их полости – третий ряд блоков необходимо скорректировать относительно горизонтального уровня. В принципе, процесс установки несъемной опалубки полностью идентичен кирпичной кладке – здесь также должна быть осуществлена перевязка блоков между собой.
  4. Армирующий каркас – кроме вертикальной арматуры внутрь каждого ряда несъемной опалубки тоже необходимо закладывать горизонтальную арматуру.
  5. Заливка опалубки бетоном – этот процесс производится после укладки трех рядов блоков опалубки. Залив первые три ряда, можно строить дальше.
Читайте также:  Инструкция: как сделать погреб на даче своими руками пошагово

Как сделать саму несъёмную опалубку своими руками

Несмотря на тот факт, что к несъёмной опалубке из пенопласта предъявляются весьма жёсткие требования, изготовить её вручную можно попытаться и самому. Обычно технология потребует увеличения толщины стены на 10–15 сантиметров. Смысл в том, чтобы поместить в бетонную стену утеплитель (пенопласт или полистирол толщиной 100 миллиметров). В таких конструкциях роль несъёмной опалубки выполняет плоский шифер, а сам утеплитель размещается ближе к наружной части монолитной стены.

Изготовление несъёмной опалубки своими руками

Для такой самодельной конструкции понадобится позаботиться заранее об изготовлении объёмного арматурного каркаса, имеющего вертикальные и горизонтальные элементы.

Обычно каркас проще увязать отдельно, и лишь затем поместить в полость опалубки.

Как сделать саму несъёмную опалубку своими руками

В общем, технология строительства такая же: после установки каркаса арматуры и помещения теплоизоляционного материала, происходит заливка бетона. Среди недостатков этой технологии есть весьма существенный — необходимость в армировании с двух сторон, от теплоизолятора и противоположной стенки.

Обычно устанавливать такую опалубку сложно, необходимо делать специальные упоры для соблюдения одинаковых размеров стен, стягивающими элементами выступают обычно металлические шпильки с резьбой, регулирующие толщину стен закручиванием гаек с шайбами.

Кроме того, фасад зданий из такой самодельной несъёмной опалубки не получится оштукатурить декоративными штукатурками, единственным приемлемым вариантом станет использование вентилируемых фасадов, так называемого сайдинга. Однако технология имеет и преимущество, если между бетоном и шифером будет целлофановая прокладка, то опалубку можно будет легко снять. Это главное преимущество перед пенопластовой несъёмной опалубкой, ведь если захочется снять последнюю (пенопласт) с внутренней стороны стен, вам придётся приложить много усилий и времени.

Нужно заметить, что среди всех конструкций зданий, монолитные дома являются самыми прочными и долговечными. Для всех, кто решился строить свой дом, такая технология будет самой приемлемой и доступной.

Кровля

Кровля может быть любой

Кровля

Дом из полистиролбетона не ограничивает заказчика в том, какая крыша будет смонтирована. В качестве стропильной системы можно выбрать, одно- двухскатную или многоскатную. Чердачное пространство может быть оставлено под мансарду. При расчете крыши необходимо учесть погодные условия и максимальные порывы ветра, которые могут быть в конкретной местности. Это даст возможность выбрать оптимальный угол наклона. Скат крыши должен выступать на такое расстояние, чтобы стекающая дождевая вода не подмывала фундамент. Для этого также предусматривают отмостку. Каркас может быть собран как из древесины, так и из облегченного металлического профиля. Если грамотно утеплить потолок и настил, тогда в случае использования второго варианта воздух не будет промерзать настолько, что будет приводить к большим теплопотерям. Кстати, с чердачной части потолка, можно также сделать стяжку при помощи полистиролбетона. Он имеет небольшой вес, поэтому не будет нести большой нагрузки.