Почему не стоит запенивать каналы в плитах перекрытия

В настоящее время подавляющее число строительных проектов по возведению малоэтажной недвижимости, многоэтажных зданий промышленного и гражданского назначения включают в себя применение перекрытий. При этом плиты перекрытия выступают в качестве одного из элементов надежности и прочности зданий, от технологии монтажа которых зависит прочность строения и его долговечность.

Опасности треснувшего перекрытия

При обнаружении повреждения, следует обратить внимание на его расположение. Так, трещины бывают диагональными, продольными и поперечными.

Дефекты плит перекрытия влияют на способность здания выдерживать запланированные нагрузки. Самыми опасными в данном случае считаются поперечные трещины или сеть трещин основания, которые постепенно расширяются. Треснувшая плита опасна тем, что со временем она начнёт разрушаться и сыпаться, что приведёт к обрушению потолка и деформации здания. Таким образом, на появление дефектов следует реагировать незамедлительно. Ситуация усугубляется в случаях наличия подвесного или натяжного потолка и другой декоративной отделки, которая препятствует своевременному обнаружению проблемы.

Технология заделки дыр

Если осуществлению последующих работ по отделке будут мешать просветы между плитами перекрытия и стенами, то с целью ликвидации дефекта используют различные материалы и инструменты. Вначале подбирается подходящий состав с учётом его параметров, месторасположения и размера дефекта.

Важно! Для ремонта дефектов потолка используют ремонтные составы или шпаклёвки.

Бывает несколько типов шпаклёвочных составов. Цементные смеси подойдут для заделывания дыр в конструкциях из бетона внутри и снаружи помещений. Раствор характеризуется большой прочностью, устойчивостью к влаге, но довольно долго высыхает. Так как состав не отличен особой пластичностью, на заделанной поверхности зачастую быстро появляются маленькие трещинки.

В связи с этим потолок требует финишного шпаклевания прочей смесью. Лучше использовать гипсовые составы. Их достоинства заключается в пластичности; их наносят толстым слоем и они не трескаются. Но при этом на гипс негативно влияют перепады температур и влага, в связи с чем он подойдёт лишь для работы в помещении с отоплением и с низкой влажностью.

Шпаклёвкам на основе акрила не страшна высокая влажность, и они создают ровную поверхность. Используются как окончательный слой. Но наносятся они исключительно тонким слоем, в связи с чем они не подойдут для заделывания значительных дефектов. Ещё 1 минус подобного раствора – большая стоимость.

Совет! Для устранения малых трещинок лучше использовать финишный состав, а для ликвидации глубоких дефектов и дыр правильнее воспользоваться гипсовыми либо цементными смесями.

Несмотря на это, шпаклёвки не рекомендуется использовать для заделывания сквозных дыр, так как они не позволят достичь нужной герметичности. В этой ситуации лучше применять монтажную пену. Она отлично сцепляется с основаниями из бетона и включает 2 вида:

  1. 2-компонентная (применяется исключительно со спецсмесителем);
  2. 1-компонентная (не требует предварительного смешивания перед нанесением).

За счёт того, что пена после выпуска из баллона становится значительно объёмнее, обеспечивается плотное заполнение смесью всех щелей и дыр в бетонном потолке. Она быстро засыхает, обеспечивая требуемую плотность отремонтированной области. Пеной удобно заполнять узкие глубокие дыры, ведь масса будет подаваться под большим давлением.

Почему не стоит использовать пену для заделывания каналов в перекрытиях? Отрицательной стороной пены является её вероятная усадка.

Ремонтные составы также подойдут для заделывания дефектов большой площади. Их достоинства в высоком сцеплении с поверхностью из бетона, морозостойкости, механической прочности и долговечности. Смеси отличны стабильностью показателей при любых эксплуатационных температурах. Иногда они имеют антисептические качества.

Читайте также:  Применение несъемной опалубки для плит перекрытий

А вы знаете, почему не стоит запенивать каналы в плитах перекрытия? Поделитесь своим опытом в комментариях.

Глубина заведения на стены

Все перекрытия, независимо от способа монтажа, можно укладывать на фундамент или несущие стены из кирпича, ж/б панелей, газобетона или пеноблоков.

Глубина опиранияэто расстояние, на которое плита ложится на несущий элемент.

Важно знать, на сколько можно опирать пустотное железобетонное изделие. Эта глубина зависит от материала, из которого возведены несущие конструкции:

  • кирпичные – от 9 до 12 см;
  • панельные – от 5 до 9 см;
  • газобетонные или пеноблочные – от 12 до 25 см.

Несоблюдение рекомендованной глубины укладки, чревато разрушением стен, из-за неправильно распределенных нагрузок. Недостаточная глубина приводит к раскрашиванию внутреннего слоя кладки и штукатурки, или к растрескиванию панелей. Излишнее расстояние, занятое под опору, приведет к разрушению внешней части стены.

Схема правильного и неправильного узла опирания на кирпичную стену:

Важно!Чрезмерная глубина опирания на несущую стену создает мосты холода и неправильное распределение нагрузок, что, соответственно, приводит к большим теплопотерям и ведет к постепенному разрушению здания.

Выдержка из СНИП

СП «Крупнопанельные конструктивные системы. Правила проектирования»

Глубину опирания сборных плит сплошного сечения на бетонные и железобетонные стены в зависимости от характера их опирания принимают не менее:

  • 40 мм ― при опирании по контуру, а также двум длинным и одной короткой сторонам;
  • 50 мм ― по двум сторонам и пролете 4,2 м и менее, а также по двум коротким и одной длинной сторонам;
  • 70 мм ― по двум сторонам и пролете более 4,2 м.

Опирание многопустотных плит безопалубочного формования на стеновые панели производится по двум сторонам, то есть по балочной схеме с глубиной опирания не менее 80 мм для плит высотой 220 мм и менее, и не менее 100 мм для плит высотой более 220 мм.

Во всех случаях максимальная глубина опирания многопустотных плит безопалубочного формования принимается не более 150 мм.

Демонтаж перекрытия

До того, как демонтировать плиту перекрытия, необходимо все тщательно просчитать и спроектировать. Несмотря на то, что, казалось бы, построить здание намного сложнее, чем его разрушить, и тут есть свои нюансы и стандарты. А если вспомнить про риски для людей и самого здания при разрушении его частей, становится ясно, что работы серьезные и осуществлять их нужно правильно.

Выделяют следующие виды перекрытий

Сначала нужно определить тип перекрытия, что напрямую повлияет на процесс демонтажа.

Распространенные типы перекрытий:

  • Из дерева – балки из массива, которые демонтируются проще и быстрее всего.
  • Бетонный монолит – плотно соединенные между собой плиты, разделяющие друг от друга этажи, которые выступают одновременно и в роли несущих конструкций.
  • Бетонные плиты – панели из железобетона, которые разрушаются сложнее, чем деревянные конструкции, но легче монолита (и работы стоят, соответственно, дешевле).

Выполнение работы

Прежде, чем обращаться в компанию, желательно изучить примеры работ, ознакомиться с квалификацией сотрудников, наличием документов на реализацию разных задач, возможностью привлечь нужную технику и инструмент. Обязательно нужно следить за тем, чтобы все работы выполнялись строго в соответствии с действующим законодательством, нормами и требованиями, так как в противном случае можно спровоцировать не входящие в план разрушения, риски для людей, штрафы, другие неприятности.

В Москве и области, других регионах данные типы работ выполняют многие организации и компании, поэтому выбрать подходящего исполнителя не составит труда. Предварительно можно поинтересоваться объемами реализованных заказов, просмотреть примеры, проектную документацию.

Технология

Чаще всего при удалении плит перекрытия используется демонтажная технология алмазной резки. Такой метод подходит даже для полуразрушенных строений, считается щадящим и реализуется поэтапно. Алмазная резка использует безударный способ демонтажа, существенно снижая риски обрушения здания и травматизма работников.

Алмазная резка также не предполагает появления вибраций, пыли, дает возможность выполнять ровный срез. Перекрытия могут быть выполнены из любого материала – данная технология подходит для работы и с железобетонными конструкциями в том числе. Риск повреждения коммуникаций и распространения трещин минимальный, поэтому метод демонтажа можно использовать даже при работах в жилых зданиях, только что отремонтированных и т.д.

Процесс демонтажа

Когда удаляются плиты перекрытия, демонтаж должен быть осуществлен максимально безопасно и правильно. Сначала нужно убедиться, что к объекту закрыт доступ посторонним, выполнить инспекцию, составить подробный план, выделить основные задачи.

Обязательно нужно позаботиться о получении разрешительной документации на реализацию работ. До демонтажа разбираются все коммуникации, защищаются существующие сети и провода.

Этапы демонтажа плит:

  • Разрушение (это может быть разрезание или другой метод) основания бетонных плит
  • Разрушение элементов армирования
  • Демонтаж всех элементов с сохранением целостности конструкции
  • Полная очистка объекта, сбор и вывоз мусора

Анкеровка

После укладки плиты подлежат анкеровке. Для начала железобетонные изделия необходимо стянуть, для чего применяется проволока, которая продевается через монтажные отверстия. Для крепления проволоки применяется сварка. Схемное решение для анкеровки плит приводится разработчиком в проектной документации. При его отсутствии прибегают к стандартному набору решений. По технологии щели, возникшие между плитами перекрытия, подлежат заполнению бетоном. При этом русты заполняют и выравнивают до состояния монолитной поверхности. За счет использования бетонной смеси по периметру конструкция обретает дополнительную прочность и жесткость, которая положительно отражается на сроке службы и безаварийной эксплуатации зданий. Попавшую жидкость внутрь изделия в процессе монтажа необходимо устранить при помощи перфоратора, посредством высверливания отверстий в поверхности перекрытия. При этом осуществляется сверление отверстий диаметром до 140мм в местах расположения пустот. Может быть реализована пробивка в местах исключающих расположение ребер жесткости. В противном случае существует опасность кристаллизации воды и образования льда в холодное время года, который может нарушить целостность железобетона, повлечь его разрушение и вызвать преждевременный выход из строя. В плитах серии ПБ технологические отверстия делать запрещается. При помощи сверления плит также реализуется прокладка электропроводки в ряде случаев. При этом провода также должны быть уложены в пустые полости. В качестве необходимого инструмента для работы понадобятся прочные сверла с алмазной насадкой, а также перфоратор, применение которых актуально для тяжелых марок бетонов.

Заделка стыков между плитами

Следующий рассматриваемый вопрос – заделка рустов. Руст – это место стыковки длинных боковых сторон соседних плит. Для получения прочного и цельного перекрытия все русты должны быть залиты раствором. Круглопустотные плиты имеют замки на боковых сторонах в виде круглых выемок. При заливке рустов эти выемки заполняются бетоном, обеспечивая надежное сцепление плит. Такое сборное перекрытие работает практически как монолит.

Среди плит могут попасться бракованные, имеющие неправильно сделанные боковые стороны с замками. При их соединении выемка оказывается внизу, тогда как вверху плиты плотно стыкуются между собой. Как можно легко догадаться, залить бетоном такой руст на первый взгляд проблематично. Но не все так страшно. Для заделки бракованного руста соседние плиты стыкуются не впритык, а с небольшим зазором около 2-3 см. Зазор должен быть в верхней части плит, где они могут стыковаться. С нижней их части по всей длине руста подвязывается деревянная доска – опалубка для заливки бетона. Через верхний зазор в руст заливается раствор. По консистенции раствор не должен быть густым, он должен равномерно растекаться по всей длине. Но и слишком жидким его тоже не стоит делать. После застывания раствора заделку руста можно считать оконченной.

Резка плит

Иногда, чтобы установить плиту, необходимо ее разрезать. Технология предусматривает проведение работ болгаркой с диском по бетону. Разрезать плиты ПК и ПТ по длине нельзя, поскольку в опорных зонах у них расположено усиленное армирование. Если опереть такую обрезанную плиту, то один край буде ослаблен, по нему пойдут серьезные трещины. Резать плиты ПБ по длине можно, это связано с особенностями способа изготовления. Под место разреза укладывают брус или доску, что облегчит работу.

Читайте также:  Как изолировать трубу дымохода в перекрытии и не наделать ошибок?

Разделение по длине выполняют по ослабленной части сечения – отверстию. такой способ подходит для ПК, но не рекомендуется для ПБ, поскольку ширина стенок между отверстиями у них слишком мала.

После установки отверстия в зонах опирания на стены заливают легким бетоном или забивают минеральной ватой. Это необходимо для обеспечения дополнительной прочности в местах защемления в стены.

Транспортирование и хранение

7.1 Транспортирование и хранение плит — по ГОСТ 13015 и настоящему стандарту.Выбор транспортных средств проводят на стадии разработки проекта производства работ с учетом размеров плит, дальности перевозки и дорожных условий.

7.2 Плиты следует транспортировать и хранить в штабелях уложенными в горизонтальном положении.На специализированных транспортных средствах допускается перевозка плит в наклонном или вертикальном положении.Высота штабеля плит не должна превышать 2,5 м.

7.3 Подкладки под нижний ряд плит и прокладки между ними в штабеле следует располагать по одной вертикали вблизи монтажных петель.

7.4 Закрепление плит при перевозке проводят с помощью стоек и связевых поперечных брусков, закрепленных двумя парами растяжек из проволоки диаметром 6 мм в шесть нитей. Верхний и нижний поперечные бруски прибивают к стойкам, нижний брусок, кроме того, к полу платформы четырьмя гвоздями длиной не менее 150 мм, как показано на рисунке 3.

Рисунок 3 — Размещение и крепление железобетонных плит на платформе при перевозке их по железной дороге

1 — боковые стойки; 2 — прокладка; 3 — поперечные бруски; 4 — торцовые стойки; 5 — подкладка; 6 — увязка стоек; 7 — растяжкаРисунок 3 — Размещение и крепление железобетонных плит на платформе при перевозке их по железной дороге

7.5 Для транспортирования плит также используют специальные составы, вагоны которых оборудованы кассетами, сварными каркасами и контейнерами. Конструкция такого контейнера показана на рисунке 4.

Рисунок 4 — Схема контейнера для перевозки плит

Рисунок 4 — Схема контейнера для перевозки плит

Заделка швов между плитами перекрытия: два способа избавиться от назойливых швов

В данной статье мы разберемся с вопросом, как выполняется заделка швов между плитами перекрытия. Мы изучим различные материалы, позволяющие производить эту работу, а также непосредственно саму технологию устранения такого «недоразумения».

Практически во всех многоквартирных домах, построенных в прошлом столетии, в процессе ремонта потолков возникает одна и та же проблема – это швы между плитами перекрытия. Как бы строители ни старались, все равно между лежащими рядом плитами образуются швы, а в худшем случае еще и перепады высот между ними. Раньше эта проблема была практически не решаемой, но сегодня, в мире развитых строительных технологий, она решается в два счета.

Опалубка при монтаже плит

Опалубка может быть самодельной или готовой. Готовая, от производителя выполнена из деревянных материалов или из металла. В них предусмотрен механизм регулировки высоты. Процесс установки заводской опалубки нетрудоемкий, технология её использования подробно описана в инструкции. Сложнее установить опалубку самостоятельно, так как для этого важно ровно нарезать все детали. От аккуратности выполнения нарезки и сооружения опалубки зависит качество готовых плит. Размер зависит от габаритов перекрытий и места будущей установки. Не нужна опалубка при строительстве перекрытий с использованием плит, изготовленных на производстве и при монтаже деревянных перекрытий (в этих случаях достаточно подпорок).

Опалубка при монтаже плит

Заливка бетонных перекрытий методом несъёмной опалубки