Монолитный пенобетон в несъемной опалубке

Низкое водопоглащение пенобетона значительно увеличивает теплозащитные характеристики, а также морозостойкость.

Секреты кладки

Выполняя данную работу своими руками, можно прилично сэкономить. Ведь один кубический метр кладки, выполненный мастерами, обходится от 1000 до 3000 рублей.

Итак, несколько советов:

  • Перед проведением работ поверхность пеноблоков нужно хорошо очистить от грязи и осевшей пыли.
  • Оформляя окна и проемы дверей, применяют блоки особой формы – в виде буквы «U». Причем их ширина должна быть равна толщине возводимой стены.
  • Проемы с двух сторон укрепляют уголками из стали, имеющими размеры от 5 до 10 сантиметров.
  • Подгоняя габариты окна, применяйте метод бетонной перемычки с армированием. При этом учитывается толщина теплоизолятора.
  • Чтобы стена не пошла трещинами, в каждом пятом ряду используют армирование прутком толщиной 8 миллиметров. Армопояс делают высотой от 10 до 20 сантиметров. Для арматуры вырезают штробы 4 на 4 сантиметра.
  • Перевязка швов – обязательное условие. Разбежка между соседними рядами – не менее 10 сантиметров.
  • Если предполагается декоративная облицовка пеноблоков, не забудьте оставить между стеной и облицовочным материалом зазор для вентиляции.

Далее рассмотрим бани из пенобетона, отзывы о них и важные нюансы по возведению.

В видео ниже представлен процесс кладки пенобетона своими руками:

Подготовка к заливке

В качестве материала для опалубки применяют деревянные или металлические щиты.

  1. Изготовить опалубку.
  2. Выбрать материал для изготовления арматуры. Учитывая размеры опалубки, изготовить арматуру, которая представляет собой решетку из металлических прутов.
  3. Выбрать правильные материалы и их пропорции в составе бетонной смеси и приготовить саму смесь.

Рассмотрим поближе указанные выше компоненты, их предназначение и конструкцию.

Опалубка играет роль формы для заливки бетоном, поэтому изготавливается по размерам, которые должна иметь готовая плита. В качестве материала для опалубки применяют деревянные или металлические щиты. Опалубка должна быть разборная, чтобы после затвердевания можно было распалубить готовую плиту.

В бетонных конструкциях на перекрытия действуют силы сжатия и растяжения, под действием которых они меняют свою форму. Хорошим примером станет обычная стирательная резинка, если ее установить на пару опор и надавить по центру. Ластик прогнется, его верхний слой сожмется, а нижний растянется. После снятия нагрузки резинка вернется в изначальное положение.

Если на месте резинки будет бетонная плита, то под нагрузкой она может легко сломаться. Чтобы этого не произошло, в бетон вводятся стальные прутки – арматура. Она играет роль ребра жесткости плит.

Арматура – слово итальянского происхождения, которое в переводе означает «вооружение». Бетон с арматурой – это железобетонная конструкция, которая выдерживает значительные нагрузки. Арматура представляет собой каркасы в виде решеток из стальных прутов. Поперечное сечение стальных прутов выбирается на усмотрение мастера. Арматурные каркасы вкладываются в места, где действуют силы растяжения.

Что касается бетонной смеси, то нужно следить за тем, чтобы она была правильной, то есть однородной. Наполнитель не должен быть слишком крупный. В ряде случаев неправильный заполнитель может послужить причиной образования каверн и раковин. Каверны и раковины, в свою очередь, могут стать причиной коррозии арматуры. Когда проржавеет арматура, целостность бетонной конструкции нарушится, чего допускать не стоит.

В состав бетонной смеси водят: цемент, заполнители, вода.

В состав бетонной смеси водят:

  • цемент;
  • заполнители;
  • вода.

Цемент – гидравлическое минеральное вяжущее вещество, дающее при твердении очень высокие прочности. Твердение основано на химической реакции с водой. Цемент бывает разных марок, разделяющихся степенью твердости.

Читайте также:  Как лучше всего покрыть крышу гаража рубероидом своими руками

Заполнителями называются зернистые породы, составляющие основную массу бетонных перекрытий (приблизительно 75%). Заполнители добывают на гравийных ямах и каменоломнях. Заполнитель должен быть чистым, прочным и не выветренным и давать прочное сцепление с цементным камнем. Размеры самых крупных и самых мелких зерен получают с помощью метода рассева, применяя сита нужного калибра. Согласно международным стандартам сита имеют квадратные ячейки 0,25; 0,5; 1; 2; 4; 8; 16; 31,5 и 63,5 мм. Самыми распространенными заполнителями являются песок, гравий и щебень.

При приготовлении смеси для бетонного перекрытия очень важно учитывать водоцементное соотношение. Для приготовления цемента в обычных условиях оптимальным соотношением будет 2:5 соответственно воды к цементу. Такое соотношение можно принять за стандартное и смело применять в большинстве случаев. При работе на морозе или при получении бетонной плиты высокой водонепроницаемости можно повысить долю воды до 3:5. В массивных железобетонных конструкциях допускается соотношение 4:5. Заполнители составляют примерно 75% процентов готовой бетонной смеси. Песок в заполнителе составляет 15-20 % от всей массы заполнителя, остальное – гравий и щебень. После добавления всех компонентов их нужно тщательно перемешать.

Используемые инструменты:

Дрель – один из инструментов, необходимых для перекрытия потолка.

  • рулетка;
  • карандаш;
  • ножовка;
  • дрель;
  • отвертка;
  • шурупы;
  • плоскогубцы (2 шт.);
  • тара (может быть таз, ведро или ванна, если нет специального смесительного оборудования);
  • мешалка;
  • лопата;
  • шпатель.

С помощью рулетки и карандаша намечаем размер будущей опалубки (если планируется делать из дерева). Ножовкой отпиливаем нужную длину и скручиваем конструкцию с помощью дрели, отвертки и шурупов. Плоскогубцы нужны для работы с железными прутьями для изготовления арматуры. В таре производим смешение компонентов бетона. Размешиваем мешалкой. Лопатой и шпателем производим укладку.

Плюсы и минусы технологии

Монолит завоевал популярность за счет ряда своих достоинств:

1. Низкая теплопроводность.

2. Воздухопроницаемость, аналогичная древесине.

3. Малый вес, за счет чего уменьшается нагрузка на фундамент.

4. Высокая пожаробезопасность и звукоизоляционные качества.

5. Простое строительство.

8. Неподверженность грибку и плесени.

9. Производство состава непосредственно на стройплощадке.

10. Доступность компонентов.

Недостатки домов из монолитного пенобетона:

1. Потеря способности стен «дышать» при применении несъемной опалубки и дополнительных утеплителей.

2. Технология требует обязательного привлечения специальной техники.

3. Высокая точность рецептуры, соблюдение которой нужно, чтобы получить монолитный пенобетон необходимого качества.

4. Трудоемкость работ, когда строительство ведется своими силами.

5. Сложность приобретения пластиковых каркасов.

6. Необходимость в покупке достаточно редкого белкового пенообразования, когда монолитный пенобетон изготавливается при использовании своего смесителя.

7. Низкая плотность, требующая возведения каркасов, что увеличивает финансовые затраты и сроки строительства.

Чтобы самостоятельно изготовить монолитный пенобетон, требуется приобретение специализированного смесителя. Его стоимость стартует от 70 000 рублей и возрастает с увеличением мощности и производительности. Характеристики пенобетона, влияющие на его цену, зависят от его марки, применяемых пенообразователей (белковый стоит дороже синтетического), других добавок. Средняя стоимость возведения 1 м2 конструкций специалистами – около 14 000 рублей.

Применение монолитного пенобетона в строительстве Особенности возведения стен с жестким и облегченным каркасом. Средняя стоимость работы специалистов.

Пенобетонные блоки основные свойства и характеристики

Пеноблок – искусственный камень из ячеистого бетона, изготавливается из:

  • Цемента;
  • Песка;
  • Отсева;
  • Пенообразователя.

Цвет его должен быть серовато-белым, а белоснежный свидетельствует о том, что в его составе присутствует мел, который может несколько ухудшать его характеристики.

Почему для строительства дома предпочтение отдается пеноблокам?

Основные предпочтения выбора для того, чтобы построить дом из пеноблока, сводятся к нескольким важным свойствам материала:

  • отличные теплопроводные характеристики благодаря пористой структуре. Показательно, что затраты на отопление дома сокращаются на 20-40%;
  • звукоизоляционные свойства обеспечивают комфортное проживание, и являются вполне достаточными. Нет необходимости в проведении дополнительных изоляционных мероприятий;
  • экологичность – для производства пеноблоков используются безопасные для здоровья человека материалы. Следует отметить, что пеноблоки рекомендованы для возведения объектов здравоохранения, детских учреждений и т.д.
  • пористость структуры обеспечивает естественный воздухообмен, подобно строениям из дерева, что создает нормальный микроклимат в помещениях;
  • огнестойкость – материал довольно долго может выдержать высокие температурные нагрузки, при этом, не позволяя нагреваться внутренней арматуре, что способствует сохранению здания в случае пожаров или их угрозы;
  • высокая морозостойкость;
  • инертность к влажной среде;
  • материал позволяет осуществлять строительство в кратчайшие сроки и не требует сложного монтажа, нет необходимости в привлечении тяжёлой строительной техники;
  • более низкая цена материала по сравнению с иными, что позволяет значительно удешевит строительство;
  • допустимость внешней и наружной отделки разными материалами, например, внутренняя штукатурка может быть или облегчённой, или даже отсутствовать, достаточно будет использовать шпатлевку;
  • лёгкость обработки материала при монтаже и во время прокладки домовых коммуникаций;
  • долговечность домов при соответствующей отделке и защитных мероприятиях.
Читайте также:  Ремонт пола в доме с деревянными перекрытиями, даче своими руками

Исходя из вышесказанного, фраза «хочу построить дом из пеноблоков» – совершенно рациональна и экономически оправдана.

Выбор пеноблоков для разных видов строений и конструкций

Для ведения строительства используются в основном такие марки – D600, D800. Марка D800 имеет несколько более слабые теплопроводные и звукоизоляционные характеристики, поэтому большее предпочтение оказывается марке D600.

Из таких изделий можно возводить одно- и двухэтажные строения, в некоторых случаях даже трёхэтажные, или применяются для возведения мансардных надстроек. Прочность составляет 25 кгс/см².

Этого вполне достаточно для сооружения межэтажных бетонных перекрытий, но все равно в этом случае постройка дома из пеноблоков должна вестись с проведением армирования.

От класса, марок прочности и морозостойкости зависит сфера применения – для возведения наружных стен или внутренних перегородок, или для утепления, в том числе и существующих конструкций. (см. также статью Утепление дома из пеноблоков – как сохранить тепло и не потратить все деньги)

Правила выполнения работ

  1. Укладка смеси осуществляется только горизонтально, толщина во всех местах должна быть одинаковой. Если вы хотите наглядно увидеть, как выполняются все работы – рекомендуем посмотреть видео в Сети.
  2. Каждый последующий слой бетонной смеси нужно класть до тех пор, пока не схватился предыдущий. Специалисты это время определяют в лабораторных условиях. Если же технологию не соблюдать – может образоваться производственный шов.
  3. Если случилось так, что процесс бетонирования был прерван, следующий этап можно осуществлять лишь по истечении 36 часов – после того, как будет окончен процесс схватывания.

Плита перекрытия своими руками – это не всегда легко и просто. Работа требует внимательности, сосредоточенности, ответственности. Если у вас нет опыта в выполнении подобных задач – в таком случае лучше обратиться за помощью к специалистам.

Требования к опалубке

Для заливки пористой смеси пенобетона опалубка должна быть максимально герметичной, совершенно отличной от традиционной опалубки, применяемой для текущего бетона. Смесь не должна вытекать. Вес пенобетона не требует утрамбовки и технологии вибрации, поэтому и конструкция может быть легкой – из алюминия, пластика или металла.

Несущий каркас может быть выполнен из бруса, а герметичное ограждение создается из дерева, фанеры или металлических листов, когда опалубка несъемная. Если используются доски, то их толщина должна быть не менее 20 мм. В случае варианта с несъемной опалубкой возводятся, как правило, с двух сторон стены в полкирпича, а внутрь заливают пенобетон. Иногда снаружи выкладывается стена из кирпича, а внутренняя поверхность – из фанеры, гипсокартона или ДВП. После заливки ДВП можно удалить, а можно оставить. Иногда используются стекломагнезитовые листы (СМЛ), которые крепятся к пластиковому или деревянному каркасу в качестве несъемной опалубки. В таком случае в дальнейшем стена не требует дополнительной отделки.

Читайте также:  Дом из пеноблоков своими руками. С чего начать

Схема армирования фундамента.

Многие фирмы выпускают специальные комплекты опалубки для пенобетона, куда входят щиты для возведения стен из металла и фанеры, колонны и перекрытия. Приобретая такой комплект, нужно ориентироваться, чтобы поверхность щитов была максимально гладкая. Такая опалубка позволит с легкостью произвести отделку стен после заливки. Если для строительства дома нанять специализирующуюся на монолитном строительстве фирму, то она сама и позаботится об опалубке. Следует учесть, что съемная опалубка значительно экономит средства.

Хорошо зарекомендовала себя пластиковая опалубка, где самые объемные ее элементы не превышают вес в 10 кг. Это дает возможность возводить строение, которое монтируется усилиями 1-2 человек. За герметизацию стыков можно не беспокоиться, так как сборная пластиковая опалубка идеально точно монтируется.

Для удешевления процесса, если планируется съемная опалубка, можно приобрести ее и леса, бывшие в употреблении. Сборка требует кропотливости и точности, чтобы опалубка соответствовала толщине будущей стены. Особенно тщательно нужно крепить элементы, прилегающие к месту дверных и оконных проемов.

Устройство перекрытий в доме из пеноблоков

После укладки последнего ряда пенобетона приходит время сформировать армирующий пояс. Устройство армопояса заключается в изготовлении съемной опалубки с последующим армированием и заливкой бетона. Опалубка устанавливается так, чтобы по ширине пояс был равен ширине пенобетонной стены, а по высоте достигал 200-300 мм (зависит от того, что будет установлено на армопояс). Связанная арматура укладывается в опалубку и заливается бетоном. Армирующий пояс, подобно фундаменту, делается по всему периметру дома из пенобетона, включая внутренние несущие стены.

Примечание. Заливка всего пояса выполняется за один раз. Бетон накрывается пленкой, чтобы обеспечить ему равномерное застывание.

На армопояс устанавливаются пустотелые ЖБИ плиты, деревянные балки перекрытия или же мауэрлат, на который монтируется стропильная система.

Технология монолитного строительства

Для монолитных зданий из арболита нет необходимости сооружения железобетонного пола. Легкий деревобетон устанавливают на ленточный фундамент. Ширина его должна соответствовать толщине стен.

Технология строительства монолитных зданий не имеет особой сложности. Часто такого типа дома возводят своими руками:

  1. При заливке фундамента выставляются стержни арматуры до уровня пола следующего этажа здания. Чем больше планируется выстроить этажей, тем толще подбираются детали армирующей конструкции.
  2. Сбитая необходимого размера опалубка укладывается на фундамент так, чтобы нижняя ее часть была внахлест ленточному основанию. Детали формы для заливки соединяются шпильками из металла. Все боковые щели закрываются деревянными обрезками. После полного застывания арболита опалубка снимается, а крепежные детали обрезаются, чтобы не было ненужных отверстий.
  3. В правильно установленную опалубку заливается раствор арболита. Состав смеси готовится согласно типу стены – внутренняя или наружная. Форма должна быть наполнена так, чтобы края ее от верхнего среза оставались на пять сантиметров свободными.
  4. Залитый раствор тщательно утрамбовывают по всей поверхности. Для этого используют металлический штырь. Такое уплотнение позволит устранить воздушные пузырьки из материала, способствуя повышению его прочности.
  5. Опалубка снимается только после полного застывания части стены. После этого ее очищают, пропитывают маслянистым веществом и выставляют для заливки следующего участка. Перемещение формы проводится в одной плоскости, пока не замкнется периметр. Далее выполняется подъем на верхние участки.

Монолитный арболит, вид внутри опалубки при засыпки и трамбовании Когда нижние стены будут полностью залиты, выполняется установка пола следующего этажа. Для этого специально монтируется опалубка, которая заполняется арболитовой смесью или выкладываются для перекрытия плиты из железобетона. Затем аналогично первому этажу заливаются верхние стены.

Теплоизоляционным арболитным раствором заполняют проемы между стенами из двойного кирпича. Такая конструкция значительно снижает теплоотдачу кирпичных сооружений и намного упрощает строительство здания.