Монолитное перекрытие в частном доме

Монолитное перекрытие – это один из видов железобетонных перекрытий, представляющее собой цельнозаливную плиту. Выполняется из бетона и арматуры с помощью опалубки, куда заливается бетонная смесь.

Какие бывают монолитные перекрытия

В зависимости от предназначения перекрытия разделяют на:

  • цокольные, которые отделяют помещения первого этажа от цоколя или подвала. Они требуют утепления и иногда слоя гидроизоляции.
  • межэтажные, которые делят дом на этажи. Их не требуется утеплять, при необходимости на них укладывают звукоизоляционные материалы.
  • чердачные разграничивают неотапливаемый чердак от жилых этажей. Кроме слоя утеплителя здесь прокладывают еще и пароизоляционный слой.

Существуют разные способы заливки монолитных плит перекрытия. Исходя из опыта компания МонолитАртСтрой рекомендует выбирать следующие конструкции:

  • безбалочные. Это цельная железобетонная плита, которая опирается на колонны и стены;
  • балочные. В данном случае плита опирается на балки, которые являются несущим элементом каркаса дома и представляют единое целое с плитой;
  • кесонные (ребристые). Такой тип перекрытия является облегченным, характеризуется пониженным расходом бетона. Потолок при этом выглядит как ячейки формочки для льда.

Сборное плитное перекрытие

В мало­этажном домостроении применяют готовые плиты перекрытий в основном трёх типов: ПК (с круглыми пустотами), ПБ (многопустотные безопалубочного формования) и ПНО (плиты настила облегчённые). Плиты ПК и ПБ выпускают толщиной 220 мм, при этом вторые отличаются более точной геометрией и лучшим качеством поверхности (их подвергают черновой шлифовке). Плиты ПНО, толщиной 160 мм, считаются оптимальными для частного строительства, так как меньше нагружают стены и фундамент, упрощают утепление кромочной зоны перекрытия и при этом по прочности (несущей способности) лишь незначительно уступают плитам типов ПК и ПБ. Заводы предлагают изделия десятков типоразмеров, хотя наиболее распространены плиты шириной 100, 120, 150 см, длина которых варьируется от 2,4 до 9 м с шагом 10 см (но это не значит, что пролёт величиной 9 м можно перекрыть без дополнительных опор).

Ширина опорной площадки для плит в стенах из кирпича должна составлять не менее 100 мм. При монтаже плиты укладывают на слой раствора. Если на пустотах отсутствуют заводские заглушки, следует заделать отверстия по торцам плит.

Скачать Типовой проект … Скачать Типовой проект … Скачать Типовой проект … Скачать Типовой проект …

В домах из лёгких блоков (пенобетонных, полистиролбетонных, арболитовых, пористых керамических) для восприятия нагрузки от сборного плитного перекрытия заливают монолитный ж/б пояс шириной 200 мм и высотой 100–150 мм. 

Читайте также:  Расстояние между арматурой по СП 63.13330 (СНиП 52-01-2003)

Достоинства и недостатки сборно-монолитных перекрытий

Говоря о недостатках конструкции необходимо отметить, что все они незначительны. Их, скорее, можно отнести не к минусам, а к издержкам строительного процесса. Например, если балки имеют достаточно большую длину, на время монтажа нужно предусмотреть опоры через каждые 150 см. По окончании работ их убирают. Также может доставить неудобство необходимая длина арматуры, которая может превышать 5 м (стыковка отдельных отрезков недопустима).

А вот достоинств у такого строительства действительно много. Среди основных:

  • строительная техника необходима лишь на этапе установки балок. Остальная работа выполнима вручную;
  • ускоренные темпы монтажа;
  • отсутствие определённой квалификации – достаточно одного человека, имеющего представление о технологии;
  • монтаж опалубки не потребует больших затрат;
  • малое количество работников – перекрытие площадью 100 м² можно смонтировать втроём за 2-3 дня.
Достоинства и недостатки сборно-монолитных перекрытий

За счёт малого веса конструкции уменьшается нагрузка на несущие стены и фундамент

Если обобщить все плюсы, становится понятно, что экономия при подобном строительстве получится весьма значительной.

Арматурный каркас

Арматурные работы следует выполнять в соответствии с требованиями и рекомендациями СНиП «Несущие и ограждающие конструкции», ГОСТ 19292-73, «Инструкции по сварке соединений арматуры и закладных деталей железобетонных конструкций» СН 393-78, «Руководства по производству арматурных работ» ЦНИИОМТП Госстроя-1977г. И другими действующими нормативными документами.

Изготовление арматурного каркаса и сетки должно выполняться по чертежам и иметь точное расположение свариваемых элементов. Замена предусмотренной проектом арматурной стали по классу, марке и сортаменту согласовывается с проектной организацией.

Технологический процесс изготовления арматурного каркаса предусматривает:

  1. Правку и резку стальной арматуры, проволоки, поставляемой в мотках диаметром 3…14 мм и в прутках диаметром 12…40 мм на стержни мерной длины
  2. Правку (гибку) и стыковую сварку стержней до нужного размера
  3. Сварку сеток и каркасов
  4. Укрупнительную сборку (сварку и вязку проволокой) объёмных арматурных блоков
  5. Транспортировку и монтаж каркасов на строительном объекте

Арматурный каркас монолитного участка № 1 выполняется по указанным на схеме размерам (см. рис.). И состоит он из сетки «С-2» и двух арматурных каркасов «К-1», соединенных между собой арматурными стержнями из той же стали A-III.

Сетки надо варить точечной сваркой. Для каркаса и сетки используется арматура по указанной таблице 1.

Таблица 1: Спецификация арматуры

 Марка позиции  Обозначение  Наименование  Масса, в кг Расход, в пог.м  Примечание
 1  ГОСТ 5781-82  Арматура диам.8 A-III  194  587  на одно место
 2  ГОСТ 5781-82  Арматура A-III  11  15  то же
 3  ГОСТ 5781-82  Арматура A-III  31  16  то же
 —  —   Бетон кл. В15  —  —  1 м3
Читайте также:  Как сделать цокольное перекрытие по деревянным балкам?

Примечание: Сталь класса A-III диам 12-20 мм — сталь периодического профиля (в стержнях). Сталь класса A-III диам 8 мм — гладкая арматура (в мотках).

Проволока (или арматурная проволока в мотках), пораженная коррозией, к применению не допускается. Проволока считается пораженной коррозией в том случае, если ржавчина не поддается удалению протиркой.

В арматурном каркасе не должно быть оборванных, перекрещивающихся и заломанных проволок. Проволока должна плотно прилегать друг к другу.

Внимание! Во избежание травм и пожарной безопасности — К выполнению сварочных работ допускаются только лица не моложе 18 лет, прошедшие специальное обучение (сварщик-строитель) и имеющие допуск к выполнению сварочных работ.

Монтаж монолитного перекрытия – пооперационная технология

К выполнению работ по монтажу монолитного перекрытия своими руками между этажами здания следует приступать только после тщательного изучения технологии, которая предусматривает следующее этапы работ:

Монолитное перекрытие имеет ряд преимуществ по сравнению с перекрытием из готовых железобетонных плит

Монтаж монолитного перекрытия – пооперационная технология
  1. Выполнение прочностных расчетов железобетонных плит.
  2. Подготовку необходимых стройматериалов, инструмента и оборудования.
  3. Сборку опалубочной конструкции и обеспечение ее герметичности.
  4. Изготовление арматурного каркаса и размещение его внутри опалубки.
  5. Приготовление бетонной смеси и заполнение готовым раствором опалубки.

Каждый из указанных этапов работ имеет свои особенности. Остановимся более детально на специфике выполнения главных стадий.

Армирование плиты

Монолит обязательно должен пройти процедуру армирования.

  • Для начала требуется приготовить арматуру. Необходимый диаметр прутьев следует подбирать, зная расчетные нагрузки. Обычно для этого используются стержни диаметром 12-14 миллиметров.
  • Прокладываем первую армирующую сетку снизу конструкции – она станет монолитной плитой в будущем. Это будет своего рода армопояс. Сначала следует уложить продольные прутья, после чего – поперечные. Наилучшим размером ячеек у такой сетки являются показатели 12-15 сантиметров. Если перекрытие не очень большое по площади, то размер ячеек можно увеличить до 20 сантиметров.
  • Стыки прутьев следует обвязать с использованием проволоки из стали.
  • Укладываем вторую армирующую сетку аналогично первой. Осуществляем перевязывание сеток проволокой. Если прутьев не хватает, то можно взять дополнительный прут, который следует подвязать внахлест, равный не менее чем 40 арматурным диаметром. Если используются прутья диаметром чуть более сантиметра, то нахлест должен быть 48 сантиметров. Стыки прутьев следует размещать в шахматном порядке. Концы армостержней должны быть на балках несущего типа.

Как можно убедиться, армопояс сделать несложно. Такое решение со стальным профилированным настилом существенно улучшить прочность перекрытия.

В чем необходимость армирования?

Для того чтобы повысить прочность бетона и сократить его количество, используют арматуру. В теории, в роли арматуры может выступать любой материал. Но на практике чаще всего используют сталь и композит.

Композит — это комплекс материалов. Основой могут служить базальтовые или углеродные волокна, которые заливают полимером. Такая арматура обладает небольшим весом и не подвержена коррозии.

Сталь, по сравнению с композитом, имеет гораздо большую прочность и относительно невысокую стоимость. В процессе армирования монолитных стен используют швеллеры, уголки, двутавровые балки, рифленые и гладкие прутья. В случае создания сложных строительных конструкций для армирования применяют металлические сетки.

Арматура бывает разной формы. Но чаще всего в продаже можно встретить стержневую. При строительстве малоэтажных зданий обычно используют рифленые прутья. Они имеют низкую цену и отличное сцепление с бетоном, что делает их очень популярными среди покупателей. Стальные стержни, которые используют при строительстве монолитных конструкций, обычно имеют диаметр в диапазоне 12-16 мм.

Как убрать швы на потолке: подготовительный этап

Прежде чем заделать швы на потолке, важно провести этап подготовки покрытия. Поверхность должна получиться прочной, загрунтованной. Любые покрытия со слабой фиксацией лучше удалить: старая шпаклёвка, краска, обои, цемент, известь и т. п.

Заделку швов плит перекрытия лучше проводить в чистом помещении (после влажной уборки). Чтобы достичь лучшей адгезии и нормального течения минерализации рабочего раствора, в помещении должно быть сухо. Сверху очищенной поверхности потолка наносится грунт.

До перехода к нанесению последующего слоя важно дождаться застывания предыдущего. Количество времени зависит от температуры и типа материала.

Как выбрать компанию для обследований и проектирования

Очевидно, что проектированием и разработкой решений для усиления перекрытий должны заниматься профессиональные специалисты. Проектная организация должна состоять в СРО, иметь в своем штате архитекторов, инженеров, техников, иных профильных специалистов. Так как разработка усилений конструкций входит в единый цикл проектирования, компания должна располагать собственным оборудованием, специальным программным обеспечением. Желательно убедиться, что организация уже выполняла проектные работы такой сложности, чтобы избежать отказов в согласованиях. Всем этим критериям отвечает компания Смарт Вэй, поэтому вам гарантировано качество проектирования.

Опалубка при монтаже плит

Опалубка может быть самодельной или готовой. Готовая, от производителя выполнена из деревянных материалов или из металла. В них предусмотрен механизм регулировки высоты. Процесс установки заводской опалубки нетрудоемкий, технология её использования подробно описана в инструкции. Сложнее установить опалубку самостоятельно, так как для этого важно ровно нарезать все детали. От аккуратности выполнения нарезки и сооружения опалубки зависит качество готовых плит. Размер зависит от габаритов перекрытий и места будущей установки. Не нужна опалубка при строительстве перекрытий с использованием плит, изготовленных на производстве и при монтаже деревянных перекрытий (в этих случаях достаточно подпорок).

Опалубка при монтаже плит

Заливка бетонных перекрытий методом несъёмной опалубки