Как самостоятельно приготовить керамзитобетон для стяжки

Керамзит – вспученная обожжённая глина. Внутри – пористое образование, снаружи – спекшаяся оболочка.

Полусухая стяжка

При этом варианте стяжки пола нет потребности в слишком тщательной подготовке основания. Достаточно убрать мусор, подмести поверхность пола, а также следить за влагой, которой не должно быть на полу. Стяжка пола с керамзитом должна осуществляться в сухом помещении, так как необходимо защитить керамзит от воздействия на него влаги, которая часто возникает на межэтажных перекрытиях. Для этого после уборки поверхности пола застилаем его специальной пароизоляционной пленкой или пленкой ПВХ.

С помощью лазерного или реечного уровня отмечаем размер новой стяжки, отбивая линии на стене и повторяя их карандашом. По периметру стен необходимо оставить зазор с расчетом не мене 10 мм, который необходим для вставки теплоизоляционного материала, также обеспечивающего и дополнительную звукоизоляцию. С этой целью можно применить кромочную ленту. Осталось высыпать керамзит на пол и равномерно распределить его по поверхности при помощи обычного правила.

Полусухая стяжка

Теперь можно либо залить раствор непосредственно на керамзит, либо отделить его гидроизолирующим слоем. Если выбран первый вариант, тогда предварительно необходимо залить керамзит цементным молочком. Если этого не сделать, то гранулы керамзита, которые обладают высокой гигроскопичностью, вытянут влагу из стяжки и так усадка получится неравномерной.

Что это такое

Если в состав раствора для обустройства цементной стяжки входят три компонента: цемент, песок и вода, то для приготовления цементного молочка песок не нужен. Причем пропорции материалов в этом случае не регламентируется ГОСТом, СНиПами или другими нормативными документами. Однако опыт показывает, что для получения молочка нормальной консистенции, при одинаковом расходе вяжущего, воды нужно брать в три раза больше, чем при приготовлении раствора для стяжки.

Проверить густоту цементной заливки очень просто:

  • сначала делаем проливку небольшого участка керамзитовой подушки;
  • наблюдаем минут 15-20;
  • вариант 1 — молочко полностью просочилось сквозь подушку и на поверхности зерен керамзита не осталась пленка; значит молочко получилось слишком жидким и надо добавить цемента;
  • вариант 2 – практически вся смесь, или ее большая часть, задержалась на поверхности утеплителя; такой состав требует большего количества воды.

Таким образом подбирается наиболее оптимальное соотношение воды и цемента в каждой конкретной ситуации. А расход цементного молочка на 1 м2 обрабатываемой площади принимается в таком количестве, чтобы толща керамзита была им хорошо пропитана, но не затоплена.

Технология работ

При строительстве конструкций из монолитных плит из керамзитобетона особое внимание стоит отвести технологической стороне при проведении работ – приготовление раствора, выбор опалубки и процесс заливки раствора. . В состав монолитного керамзитобетона входят следующие компоненты:

Читайте также:  Какой двутавр выбрать на пролет 6 метров

В состав монолитного керамзитобетона входят следующие компоненты:

  • Портландцемент;
  • Керамзит мелкой фракции;
  • Вода;
  • Пластификаторы (по желанию).

Для приготовления раствора потребуется бетономешалка, в первую очередь засыпается керамзит, затем остальные ингредиенты. Масса перемешивается до однородного состояния.

Готовый раствор имеет серый цвет, рыжий оттенок полностью отсутствует.

Укладка смеси своими силами

Расход керамзитобетона зависит от необходимой толщины слоя и величины площади пола под покрытие. Минимальная толщина керамзитобетонной стяжки – 3 см, что является одним из ее существенных недостатков, особенно при наличии небольшой высоты потолков.

Перед применением смеси рекомендуется укладка гидроизоляционного материала и демпферной ленты. Это нужно для предотвращения преждевременной потери влаги в основании, в противном случае монолит не успеет набрать прочность. Лента в свою очередь служит протектором от контакта со стеной и препятствует возможной температурной деформации.

Раствор заливается по уровню между маяками от угла помещения. Крупные неровности расправляются правилом. В силу быстрого схватывания состава процесс необходимо провести непрерывно и в короткий промежуток времени. Стоит отметить значительно меньшее время схватывания керамзитобетонной стяжки по сравнению с бетоном. Уже через двое суток по затвердевшей стяжке можно ходить.

Поверхность керамзитобетона получается далеко не зеркальной, поэтому перед финишным покрытием рекомендуется немного отшлифовать основание. Далее для конечного результата заливается слой классической цементно-песчаной стяжки.

Некоторые специалисты пользуются более простым и менее затратным по времени способом выравнивания пола с помощью керамзита. Здесь отсутствует необходимость приготовления раствора. Сухая фракция керамзитового гравия либо щебня насыпается прямо между маяками на подготовленное основание, разравнивается. Затем можно сразу приступать к заливке бетонного выравнивающего слоя. Иногда керамзит дополнительно проливают цементным молоком.

Основные сведения о керамзите

Преобразованные специальной «обжаркой» глина или сланец, после обжига в специальных барабанных печах, принимают округлую овальную форму, после чего такие «шарики» неправильной формы называют керамзитом, который и есть основной элемент нашего материала. Эти же «шарики» служат одним из самых лучших экологически чистых строительных материалов с отличными тепло- и звукоизоляцией, уникальной пористостью, стойкостью к кислотам и, главное, имеют отличные параметры долговечности. После производства распределяются на четыре фракции.

Схема устройства теплоблока с керамзитобетоном.

Самая мелкая фракция – 5 мм (все, что мельче, – это керамзитовый песок), хотя чаще ее не называют фракцией и относят к керамзитовому песку, далее чуть крупнее, от 10 до 20 мм в диаметре, средняя по крупности занимает диаметр от 20 до 30 мм, и самая крупная доходит аж до 40 миллиметров в диаметре. Чем мельче фракция керамзита, тем больше его насыпная плотность в кг/м³. Насыпная плотность влияет на массу блока, что, в свою очередь, определяет марку прочности керамзитобетонного изделия.

При отборной фракции в 5 мм в диаметре нужно насыпать больше 0,5 т керамзита на 1 куб.м (от 510 до 700 кг). Соответственно, прочность такого блока будет очень велика, выше 100 кг/см²; при фракции от 5 до 10 мм на м³ понадобится от 321 до 398 кг и такое изделие тоже будет очень выносливым при нагрузке и сможет выдержать до 100 килограммов на 1 см² поверхности; если в смесь засыпать керамзит, фракция которого колеблется в диаметре от 10 до 20 мм, тогда получится материал, поверхность которого выдержит до 75 кг на см², в состав которого войдет от 305 до 355 кг на м³ керамзита; и в заключении самым легким (до 350 кг на м³), но все же тоже очень прочным блоком окажется тот, в составе которого будет самый крупный по фракции керамзит, от 20 до 40 мм, который будет с легкостью выдерживать до 50 кг нагрузки на см².

Читайте также:  Правильная укладка плит перекрытия на ленточный фундамент

Не зря было акцентировано внимание на таком подробном описании керамзита. Ведь все эти параметры вам понадобятся при строительстве керамзитобетонной плиты перекрытия, о чем дальше пойдет речь.

Характеристики

Показатели 8/20 мм 4/10 мм 0/4 мм
Насыпная плотность, кг/м3 280-370 300-400 500-700
Прочность при раздавливании Н/мм2 (Мпа) 1,0-1.8 1.2 – 2,0 3,0-4,0
Морозостойкость 20 циклов, потеря массы гравия, % 0,4 -2,0 0,2-1,2 Не регламентируется
Процент раздавленных частиц, % 3-10 3-10 нет
Теплопроводность, Вт/мК 0,0912 0,0912 0,01099
Водопоглощение, мм 250 250 250
Характеристики

Керамзит — это сыпучий утеплитель, состоящий из обожженных при высокой температуре керамических окатышей. Сырьем служат легкоплавкие глины или глинистый сланец. На выходе производители получают, после сортировки, гравий (керамзитовый, не путать с осадочной горной породой) — 3 фракции, песок и щебень.

Гравий

Характеристики

К гравию относят керамические гранулы округлой или овальной формы. В зависимости от диаметра, их сортируют на три вида:

  • мелкофракционные — 5-10 мм. В основном идут под «теплые полы». Кроме этого смешивают с другими фракциями, после чего утепляют стены или добавляют в цементный раствор для заливки стяжки;
  • среднефракционные — 10-20 мм. Основной вид утеплителя. Используется для создания теплоизоляционного слоя на полу, стенах, потолке, кровле;
  • крупнофракционные — 20-40 мм. Применяют только там, где необходим толстый слой изоляции, например, отсыпка по грунту для заливки бетонной стяжки.
Характеристики

Мелкие, до 5 мм в диаметре, керамические окатыши называют песком. Его получают или при сортировке гравия — осыпается мелочь, или при дроблении спекшихся больших кусков керамзита. Песок фракцией до 3 мм используют при получении «теплого» кладочного раствора под кирпич и блоки. Фракция 3-5 мм служит основным наполнителем керамзитоцементной стяжки пола.

Щебень

Характеристики

Гранулы щебня имеют неправильную форму и диаметр от 0,5 до 1,0 см. Получают при дроблении крупных кусков спекшейся глины. Используется при производстве легких бетонов. Керамзит имеет 10 категорий плотности: от 250 до 800 кг/м3 и 13 марок прочности (на сжатие). Основные физико-технические показатели приведены в таблице.

Характеристики

Таблица 1.

Основные физико-технические показатели керамзита.

Характеристики

Виды технологий монтажа стяжки с керамзитовым заполнителем

Гибкие характеристики самого заполнителя дают возможность использовать его различным способом, в зависимости от обстоятельств и самого помещения. Различают три основных вида монтажа стяжки.

Сухой способ

Он применяется при:

  • устройстве коммуникаций на уровне пола;
  • если нужно сделать стяжку в короткие сроки. Уже через 24 часа можно не только проводить отделочные работы, но и укладывать финишное покрытие;
  • если есть необходимость монтажа стяжки с минимальным весом;
  • при желании проведения чистых работ;
  • при устройстве максимально теплоемкого пола.
Читайте также:  Как правильно укладывать плиты перекрытия на стены?

Наливной метод

Монтаж с применением наливных смесей различного предназначения. Устройство стяжки с наливным покрытием применяется в случаях тотального выравнивания основания под один уровень, но при условии небольшого слоя. Он как нельзя лучше подходит для ремонта в многоквартирных домах.

Наборная технология

Традиционные бетонные стяжки по керамзиту применяются для утепления и выравнивания основания. Такой способ можно выделить среди основных сравнительно невысокой стоимостью и большим выравнивающим слоем, что идеально для сильно поврежденных оснований.

В любом случае каким бы методом ни происходило вытягивание пола, технология других штукатурных работ должна быть проведена заранее.

Керамзит и наливной пол

Смеси для самовыравнивающихся полов дают идеально гладкую и ровную поверхность. Для такого пола не нужны маяки, если основание достаточно ровное. Насыпной пол из керамзита покрывают пленкой, на которую затем выливают приготовленную смесь. Специальным зубчатым валиком ее раскатывают по поверхности пленки. Подвижный раствор образует гладкую и прочную плоскость.

Для керамзитового основания, приготовленного «мокрым» методом, пленка не нужна. Достаточно загрунтовать поверхность, чтобы стяжка не впитывала влагу из раствора, и наливной пол не загустел раньше времени — до полного выравнивания.

В этой технологии важно установить нужную высоту маякам для утеплителя так, чтобы весь пирог пола с керамзитом, наливным слоем и декоративным покрытием не получился слишком высоким. Незапланированно высокий уровень пола помешает свободному открыванию дверей или образует перепад с поверхностью пола соседней комнаты.

Утепление потолка в частном доме

Потолок изнутри обивают фольгой, чтобы влага не попадала на керамзит

Осуществить процесс утепления можно своими руками, если соблюдать технологию монтажа.

В бане

Утепление потолка в частном доме

Утепление керамзитом потолка для деревянных перекрытий имеет некоторые особенности. Учитывается сезонность отопления здания. Не менее важным параметром является часто повышенный уровень влажности в помещении. Так как керамзит впитывает влагу, его нужно защитить при помощи фольгированной пленки. Металлизированный слой размещается внутрь помещения.

Пароизоляция настилается не вдоль, а поперек балок. При этом пленку нельзя натягивать. Она должна заходить на стены на всю высоту слоя утеплителя. Стыки изоляции проклеиваются строительным скотчем. На основании она фиксируется скобами. Керамзит разрешено залить цементным молочком. Перед его засыпкой на пароизоляцию укладывается глина.

Заливка пола с керамзитом. Положительные качества

Для начала следует знать, что отличительными качествами керамзита являются легкость, пористость, экологичность. Он выполнен из обожженной глины, очень прочен, обладает отличными звукоизоляционными качествами. Еще один плюс – низкая теплопроводность.

Керамзит

Керамзитобетон превосходит другие виды стяжки по многим моментам:

Заливка пола с керамзитом. Положительные качества
  • уровню шумопоглощения;
  • массе;
  • теплоизоляционным свойствам;
  • воздухопроницаемости;
  • долговечности;
  • удобству транспортировки;
  • керамзит подходит для любого напольного покрытия.

Для того чтобы максимально задействовать все указанные качества, важно весь процесс по заливке пола с керамзитом провести грамотно и поэтапно.