Автономный шиногиб гидравлический ШТОК ШГ-150А 02204

Шиногиб гидравлический ШГ-150+ предназначен для гибки медных и алюминиевых токоведущих шин толщиной до 10 мм и шириной до 150 мм помощью подключаемого насоса.

Особенности

  • На станине станка нанесена разметка основных углов, помогающая при гибке;
  • Вертикальное расположение рабочей части для удобства гибки длинномерных шин. Приспособление для центровки оси шины с горизонтальной осью станка для увеличения срока его службы;
  • Основным отличием данного инструмента от существующих приспособлений для работы с токоведущей шиной является полная автономность агрегата. Отпала необходимость в операции подключения к нему ручного или ножного насоса с помощью БРС. Это особенно удобно когда гибка шины производится на одном участке цеха, а резка и перфорация — на других. Таким образом не только экономится время, но и появляется возможность для более удобного, рационального и компактного планирования участков резки, гибки и перфорации при сборке электротехнических шкафов. В случае необходимости, станок может быть перенесен непосредственно к обрабатываемой шине;
  • Отсутствие в конструкции шланга, быстроразъемных соединений позволили сделать агрегат более надежным и лучше приспособленным к работе в тяжелонагруженных условиях.

Преимущества

  • Максимальная ширина шины, мм: 150;
  • Максимальная толщина шины, мм: 10.

Комплектация

  • Автономный шиногиб гидравлический ШГ-150А;
  • Паспорт;
  • Ручки съемные — 2 шт;
  • Ремкомплект.

Область применения и разновидности

По своей сути листогиб представляет собой пресс, предназначенный для сгибания различных заготовок из листового металла. Преимуществом гибки с помощью станка является отсутствие деформаций металла, которые неизбежны при ручной гибке с помощью киянки. Гибочная балка обычно снабжается резиновыми накладками, которые обеспечивают сохранность поверхности при работе с окрашенными листами.

Область применения и разновидности

Гидравлический листогиб может сгибать листы из жести, меди, алюминия, а также из стали. При этом достигается очень высокая точность сгиба. На подобных аппаратах в основном изготавливают металлические детали для кровли и наружной отделки зданий — откосы, коньки, внешние и внутренние уголки. Также листогибы применяют в автомобильной, авиационной, судостроительной промышленности — везде, где человек имеет дело с листовым металлом.

Область применения и разновидности

Современные листогибы бывают трех основных типов:

  • Ручные. В таких станках для сгиба применяется мускульная сила работника, передающаяся через систему блоков на механизм.
  • Электрические. В них работа производится с помощью электрических двигателей.
  • Гидравлические. Самый распространенный тип. Работает за счет энергии жидкости, подаваемой из цилиндров высокого давления.
Область применения и разновидности

Часто станки снабжают вспомогательными приспособлениями, увеличивающими диапазон их функций. Например, держателями металлических рулонов; угольником для установки угла изгиба; дополнительными опорами для листов. Также часто станок снабжается роликовым ножом для раскройки листов металла.

Читайте также:  Какие полезные самоделки можно сделать из бензопилы

Гидравлический листогиб может снабжаться программным оборудованием. Такие станки, снабженные ЧПУ (числовым программным управлением) обеспечивают более высокую производительность работы. Листогибы с ЧПУ могут программироваться на изготовление всевозможных деталей в автоматическом режиме.

Область применения и разновидности

Смазка для гидравлических устройств

Каждое приспособление, в состав которого входят подвижные элементы, нуждается в смазке. Для осуществления рабочего процесса гидравлического трубогиба нужно специальное масло. Такое масло должно обладать следующими характеристиками:

  1. Чистота масла при перепадах температур. Оно должно обладать достаточной прозрачностью и не иметь тенденции к образованию осадка при низких и высоких температурах.
  2. Гидролитическая стабильность. При попадании на гидравлический трубогиб воды, масло должно обеспечивать работоспособность механизма и оберегать его от ржавления.
  3. Фильтрационные качества. Масло должно иметь не слишком густую консистенцию, чтобы свободно проходить через очистительные фильтры.
Смазка для гидравлических устройств

Для обслуживания трубогиба нужно применять качественные средства

Гидравлические

Гидравлический листогиб представляет собой пресс, приводной силой которого являются гидроцилиндры. Это мощное оборудование, чья гидравлика позволяет загибать ленточный и листовой металл толщиной до 6,5 мм на угол до 90 градусов. Сменные матрицы и пуансоны дают возможность делать загибы на углы меньшей величины. Если станок оснащён ЧПУ, то это позволяет контролировать рабочий процесс на всех его этапах.

Массивные листогибы предназначены для эксплуатации в цехах промышленных предприятий. Особо крупные модели устанавливают на собственный, отдельно стоящий фундамент. На станках такого типа изготавливают стальные сегменты строительных конструкций в виде таких профилей, как швеллеры, уголки, П и Z-образного сечения.

Для выполнения работ важны такие характеристики станков, как рабочая длина заготовки, глубина её подачи и максимальный угол загиба. Ширина рабочей зоны у разных моделей может колебаться от 1 м до 4,5 м. Глубина подачи, как правило, не имеет ограничений.

Читайте также:  Обзор 10 лучших торцовочных пил: рейтинг 2021 года

Интересно. Гидравлические листогибы комплектуются дополнительным оборудованием – это навесной роликовый нож, жидкостный или простой угломер, ограничитель поворота траверсы, набор матриц и пуансонов и электроприводное фальц закаточное устройство догиба до 1800.

Рабочий процесс гидравлического ЛГС

Алгоритм гиба довольно прост, не отягощённый сложностями, состоит из следующих действий:

  • траверсу с установленным пуансоном фиксируют в верхнем крайнем положении;

  • полосу металла надвигают на матрицу, закреплённую на рабочем столе;

  • пуансон и матрица подбираются исходя из толщины и конфигурации конечного изделия;

  • нажатием на педаль приводят в движение траверсу, которая опускается вниз, с установленной оператором скоростью;

  • пуансон продавливает заготовку по форме матрицы;

  • траверсу возвращают в первоначальное положение, а гтовое изделие снимают с рабочего стола.

Особенности работы

Усилия на верхнюю траверсу передаются двумя гидроцилиндрами. Для синхронизации их давления применяются два способа – это применение оптических датчиков-линеек или использование торсионного вала. Оптические линейки дают возможность налаживать станок при помощи ЧПУ, в то время для наладки синхронизации торсионным валом требуется механическая настройка соединительной муфты.

Поскольку сила давления на пуансон передаётся траверсой через боковые гидроцилиндры неравномерно, то усилие в центре рабочего стола меньше, чем по его краям. Из-за этого заготовка не будет ровно гнуться. Для устранения этой проблемы применяется система компенсации прогиба, которая распирает стол по центру тем самым, равномерно распределяет давление пуансона по всей длине заготовки.

Позиционирования стального листа для гибки осуществляется при помощи задних упоров. Их установка происходит по трём осям:

  • X – движение вперёд, назад;

  • R – движение вверх, вниз;

  • Z – движение влево, вправо.

Управление листогибочным процессом происходит с помощью контроллера с интерфейсом на дисплее. В зависимости от модели станки наделены различными возможностями в управлении гибочным процессом. Для фиксации пуансона и матрицы применяется система быстрой смены инструмента, обеспечивающая быструю переналадку станка.

Читайте также:  Как выбрать для дачи электрический культиватор или мотоблок

Обратите внимание. Управление листогибочным прессом осуществляется ЧПУ. Через интерфейс оператор заносит чертежи пуансонов и матриц, чертёж и параметры готового изделия. Система ЧПУ сама рассчитывает все необходимые параметры работы пресса и визуализирует 3 D процесс гибки.

Преимущества гидравлических ЛГС

При всём различии технических характеристик все модели станков, оснащённых гидравликой, объединяют следующие достоинства:

  • компактное размещение гидравлической установки;

  • быстрая переналадка оборудование под новые рабочие параметры;

  • высокое качество гиба за счёт автоматической регулировки равномерного распределения силы давления по всей длине заготовки;

  • программирование всех заданных параметров технологического процесса гибки;

  • мощный задний упор с трёхмерной регулировкой.

Наибольшей популярностью на рынке России пользуются гидравлические ЛГС португальской фирмы Adria и польского производителя MetallMaster.

Шаг 18: Добавление системы контроля

Шаг 18: Добавление системы контроля
Шаг 18: Добавление системы контроля

Шаг 18: Добавление системы контроля
Шаг 18: Добавление системы контроля

Листогибочные прессы, доступные в продаже, обычно имеют несколько ключевых особенностей:

  • Вы можете настроить машину на остановку под определенным углом изгиба или использовать плашки с фиксированным углом для создания повторяемых определенных изгибов.
  • Изгибающее лезвие будет оставаться в горизонтальном положении, когда оно опускается во время изгиба — обычно это достигается с помощью электронных систем управления с обратной связью, которые контролируют горизонтальность лезвия, или с помощью торсионной трубки, которая механически поддерживает уровень лезвия
  • Моя конкретная машина не имеет ни одной из этих функций. Вместо этого я добавил следующее:

    • Для создания постоянных повторяющихся изгибов я разработал систему измерительных стержней с компенсацией пружины. Это механическая система, которая позволяет мне устанавливать точку остановки для сборки лезвия. Пружины сжатия предотвращают повреждение в случае случайного превышения точки остановки. Смотрите прикрепленные фотографии для получения дополнительной информации. Регулируемая гайка в нижней части стержня с резьбой служит моей точкой остановки.
    • Я использую пузырьковый уровень, установленный на изгибающемся лезвии, для контроля уровня. Также довольно легко проверить ровность лезвия относительно нижней матрицы только своими глазами.
    Шаг 18: Добавление системы контроля