Аппарат низкого давления для полимочевины

Нанесение полимочевины — один из самых эффективных способов защиты поверхности и гидроизоляции. Оставьте заявку на расчет стоимости и получите профессиональный расчет под Ваш проект.

Как с минимальными затратами сделать гидроизоляцию кровли

Правильная гидроизоляция – это отличный способ значительно увеличить стойкость отдельных элементов сооружения и здания в целом к неблагоприятным внешним воздействиям. В последние годы для гидроизоляции таких элементов здания, как кровля, крыши, фасады, подвалы, фундаменты или стены все чаще используется новый уникальный по своим качествам материал – полимочевина. Ее можно наносить прямо сверху на утепление пенополиуретаном, она имеет эстетичный вид, к тому же такая гидроизоляция заполняет мельчайшие поры в здании и не имеет швов. Таким образом, проникновение влаги под слой изоляции полностью исключается. Это дает возможность быстро и качественно провести такие операции как гидроизоляция кровли или гидроизоляция фундамента, ведь полимочевина напыляется и высыхает с удивительной скоростью. Кроме того, с помощью полимочевины может быть изолирована не только новая, но и уже эксплуатируемая кровля. Немаловажно и то, что при всех преимуществах такого материала для гидроизоляции, как полимочевина цена на нее сравнительно невелика. Особенно если учесть, что срок службы такой изоляции в несколько раз превышает долговечность других подобных материалов.

Полимочевина: актуальность и свойства

Полимочевина (полимочевинный эластомер) представляет собой органический полимер – двухкомпонентный, несложный в использовании и обладающий рядом исключительных свойств. Перед обработкой поверхности он находится в жидком состоянии, наносится преимущественно распылением. Твердеет в течение 30 секунд после нанесения, и в результате получается покрытие, напоминающее слой пластмассы или твердой резины.

Простота использования, возможность быстрой обработки больших площадей, высокие эксплуатационные качества обусловили широкую сферу применения этого инновационного материала:

Полимочевина — что это такое, где и … Полимочевина — что это такое, где и … Полимочевина — что это такое, где и …

  • гидроизоляция бетонных конструкций (стен и фундаментов зданий, цокольных этажей, промышленных полов, бетонных кровель и т. п.);
  • защита дорожных покрытий;
  • гидроизоляция емкостей различного назначения (в том числе, применяемых в пищевой промышленности и для хранения агрессивных жидкостей);
  • экологически чистая защита от избыточной влаги общественных помещений (например, бассейнов).

Применение покрытий из полимочевины решает проблему гидроизоляции надолго – защитный слой служит до 40 лет и при этом не теряет своих свойств. А начинать эксплуатацию покрытия можно уже через час после нанесения.

Области применения полимочевины

  • Высокие гидроизоляционные качества полимера используются при постройке различных сооружений для изоляции от влаги различных типов кровли, фундаментов, цокольных этажей, погребов, подвалов, бункеров и т. д.
  • Как гидроизолирующее покрытие может наноситься на любые резервуары и емкости: коллекторы, бассейны, аквариумы и пруды.
  • Как устойчивое к коррозии и одновременно изолирующее от влаги покрытие, полимочевину применяют при строительстве пирсов, путепроводов, трубопроводов, тоннелей, речных и морских судов, пристаней, причалов и мостов. В этих же целях, она напыляется на внутренние стенки газовых и нефтяных резервуаров.
  • Уложенный на геотекстиль полимер используется, как мембранное бесшовное покрытие для земляных отстойников и котлованов. Материал, также, применяется при сооружении очистных и канализационных сооружений.
  • Для гидроизоляционных работ полимер применяют в дорожном строительстве. Как коррозийно и абразивно устойчивый материал полимочевина используется при обустройстве стояночных мест, защитного покрытия для вагонов, кузовов грузовиков, дробильного и горнодобывающего оборудования, напольных покрытий.
  • В качестве декора и защитного слоя для конструкций из пористых составов, поликарбамид применяется при создании объектов для развлечений и отдыха, скульптур и арт-объектов.
  • Эти перечисленные варианты — небольшая часть из широкого спектра возможных способов использования уникального покрытия.
Читайте также:  СМЛ панели: современный и многофункциональный аналог гипсокартона

И вопрос, который волнует всех строителей, решивших использовать полимочевинную гидроизоляцию: «сколько стоит все это удовольствие?»

В общем случае, стоимость полимочевины зависит от состава полимера. Стоимость работ по ее нанесению, также, может меняться, в зависимости от степени сложности конфигурации основания, впитываемости материала, температуры поверхности и множества других факторов.

Однако, нужно четко представлять, что импортные гидроизоляционные материалы, в частности, полимочевина стоят достаточно дорого. И украинский рынок почему-то предлагает полимочевину иностранных брендов, забывая о том, что у нас в стране производится этот гидроизоляционный материал, которые ни в чем не уступает по своим характеристикам полимочевине известных европейских и американских компаний.

Уступает наша полимочевина только в одном – в цене. Если средняя стоимость одного килограмма брендовой полимочевины составляет 8 – 12 долларов США, то полимочевина украинского производителя — ООО «Пенталак» обойдется, всего лишь в 4 долларов за 1 кг

В чем же основное отличие отечественной полимочевины.

  • она делается из натуральных растительных масел, а не из нефти (ее можно назвать, даже, био-полимочевиной);
  • полностью отсутствуют фенолы, вредные для людей

Отечественный производитель ООО «Пенталак» выпускает биополимерную двухкомпонентную полимочевину:

  • Компонент А – предполимер на основе МDI и растительных масел.
  • Компонент В – полиэфирполиол на основе натуральных масел.

Полимочевина ТМ «Пенталак» наносится в соотношения 1:1 по объему двухкомпонентным аппаратом, при этом, время полимеризации составляет от 2 до 20 секунд, а после полимеризации плотность пленки составляет: от 0,7 до 0,9 г/см3.

Технические характеристики полимочевины ТМ «Пенталак»

Как происходит нанесение полимочевины ТМ «Пенталак»

  • Компоненты А и В заливаются в камеры 2-компонентного аппарата безвоздушного напыления высокого давления.
  • Перед напылением компонент А разогревается до температуры 72 0С, компонент В до температуры 560 С.
  • После разогревания компонентов полимочевины происходит напыление материала ГПМ на поверхность.
  • Для напыления полимочевины ГПМ используется многокомпонентный дозатор для распыления или распределения материалов в соотношении 1:1 давлением 130 bar и выше.
  • Напыление производится многокомпонентным пистолетом–распылителем (для смешивания компонентов столкновением) с расстояния 0,6 – 0,8 метра.

Более подробные сведения можно узнать на сайте компании ООО «Пенталак». Ответы на все вопросы, связанные с приобретением полимочевины ТМ «Пенталак» можно получить от специалистов компании по ссылке:

Rate this item: Rating No votes yet. Please wait…

Однокомпонентные и двухкомпонентные составы

Для понимания данного разделения следует обратиться к принципам реакции полимочевины. Стандартом материала является двухкомпонентный состав, который действует под влиянием катализатора. То есть процесс затвердевания происходит с помощью вспомогательного компонента. Теперь стоит обратиться к вопросу о том, что представляет собой однокомпонентная полимочевина. Что это такое в процессе формирования гидроизоляционного покрытия? Это удобный в нанесении материал, не требующий реакции катализатора, то есть кристаллизация выполняется самостоятельно, позволяя производить ручную обработку.

Казалось бы, легкость применения должна выдвинуть однокомпонентные составы на первое место, отодвинув более требовательный двухкомпонентный аналог. Тем не менее, в показателях прочности ситуация меняется в обратную сторону. Однокомпонентные составы целесообразно использовать в качестве вспомогательной защиты, но для обработки ответственных участков должна применяться обычная полимочевина. Своими руками можно нанести и двухкомпонентный состав, главное — использовать специальное оборудования для этой цели.

Читайте также:  Пробка в интерьере — на полу, на стене и не только! +100 фото

Изоцианатная основа разделяет полимочевину на типа:

Ароматическая

Так как ароматический изоцианат стоит дешевле — чаще всего используется ароматическая полимочевина. Все технологические свойства данный поликарбамид сохраняет. Только есть нюанс — у него есть реакция на ультрафиолет (прямое воздействие солнечных лучей). В этом случае покрытие может изменять цвет.

Поэтому мы рекомендуем использовать черный, красный спектры цветов — так как для них сильного изменения цвета не наблюдается. Важно учитывать что воздействие ультрафиолета очень медленно (в течение 5-10 лет) может незначительно снижать технологические свойства. Мы рекомендуем для защиты от солнечных лучей наносить полимочевину слоем более 2,0 мм — так как при затвердевании образуется защитная пленка 0,5 мм, которая принимает на себя воздействие УФ-лучей.

Алифатическая

В свою очередь алифатические изоцианаты изначально стойкие к УФ-лучам. Соответственно не выцветают. Но их стоимость дороже на 50% и более. И как следствие используются реже. Например, когда необходимо сохранить насыщенность цвета (в декоративных целях).

Если Вам требуется нанесение полимочевины в Москве — обращайтесь в компанию Полистар. Наши менеджеры подберут подходящий тип и слой материала под ваш запрос и подскажут важные нюансы и подводные камни, которые могут встретиться у Вас.

Характеристики полимочевиных покрытий

время гелеобразования в слое покрытия

2–20 с

время отверждения

6–30 с

время начала эксплуатации (пешеходные нагрузки)

1 час

разрывная прочность

до 30 Мпа

твердость по Шору (А)

до 98

удлинение до разрыва

300–1200%

водопоглощение

за 24 ч не более 2%

водонепроницаемость под давлением

0,3 Мпа

отсутствие влаги на обратной стороне образца

теплостойкость

не ниже 150 °С

гибкость

при – 50 °С

отсутствие трещин

прочность сцепления со сталью

не менее 7,0 Мпа

Быстрое время реакции полимочевины (5-15 секунд) оставляет полиуретан и материалы из эпоксидной смолы далеко позади. Это — автокаталитический полимер. Быстрое время реакции полимочевины позволяет наносимому покрытию не реагировать с влажностьюПолимочевина воздуха и влажностью основания, так что материал может быть легко нанесен по холодному или влажному основанию, типа стали, бетона, древесины или полиуретановой пены.

Быстрое время реакции — большое преимущество полимочевины. В случае ремонта кровель, окраски судов и т.д. заказчики хотят, чтобы работа была выполнена как можно скорее. Применение быстро реагирующих покрытий из полимочевины позволяет выполнить ремонт в течение нескольких часов, тогда как большинство покрытий из полиуретана или покрытий эпоксидной смолы требуют 24-48 часов до того, как покрытые области могут использоваться по прямому назначению.

Полимочевина часто используется, чтобы защитить поверхность стальных трубопроводов без дорогого оборудования. Нанесение полимочевины осуществляется очень быстро, и труба может почти немедленно быть зарыта в землю. Много трубопроводов во всем мире, включая трубопровод Штата Аляска, были покрыты с использованием этой технологии, чтобы ускорить производство и свести затраты на обслуживание трубопроводов к минимуму.

В возможности нанесения на влажное основание полимочевина выигрывает у любого изделия на рынке сегодня. Полиуретаны могут быть чувствительны к высокой влажности воздуха и влажности основания. В результате, изоцианатный компонент будет реагировать Полимочевина на кузове автомобиляс атмосферной влажностью или высокой влажностью основания с выделением углекислого газа и соответствующего вспенивания покрытия. Напротив полимочевина не реагирует с водой.

Читайте также:  Как осуществить монтаж блок-хауса своими руками?

Реакция сшивки Компонента А и Компонента B в системе полимочевины настолько быстра, что никакая влажность не может оказать воздействия. Это — большое преимущество во влажном климате и в регионах с высокой влажностью.

В целом, покрытия из полимочевины — наиболее универсальная защита для из полимочевины используются для устройства полов, автостоянок, защиты мостов, судовых палуб, для устройства гидроизоляции.

Если основание является сырым или имеет следы обледенения, полимочевина выполнит свое предназначение намного лучше, чем полиуретаны. Многие заказчики и строители были удивлены, когда Texaco показал видеоматериалы о полимочевине, распыляемой по льду и воде, не затрагивая реакцию компонентов. С этой демонстрацией вообще не сталкиваются в реальном применении. Использование любого покрытия по чрезмерно влажному или обледенелому основанию может иметь низкую адгезию.

Сопротивление абразивному воздействию у полимочевины выше, чем у других покрытий, особенно по сравнению с эпоксидными смолами. Из-за высокого относительного удлинения и превосходной прочности покрытия из полимочевины не подвержены образованию трещин.

Благодаря своему молекулярному строению полимочевины лучше сопротивляются высокой температуре, не оседают и поддерживают пожаре полимочевины ведут себя намного лучше чем другие полимерные смолы. Способность к самозатуханию и сопротивление распространению пламени происходит из-за молекулярной структуры полимочевин. Подвергнутый постоянному пламени в течение 20-30 секунд образец полимочевины не будет поддерживать огонь.

Все виды покрытий из полимочевины являются высокоустойчивыми к воздействию различных химических веществ. Растворители, нефтепродукты, масла, щелочи и разбавленные кислоты не оказывают никакого влияния на покрытиНапыление полимочевины на крышея из полимочевины. Полимочевины, сделанные на алифатических предполимерах изоцианата, являются высоко погодоустойчивыми и не теряют блеска и цвета. Ароматические полимочевины под воздействием УФ облучения приобретают матовую поверхность. Изменения в структуре покрытия не происходит. Поэтому для долговременного сохранения внешнего вида необходимо использовать алифатические покрытия.

Характеристики полимочевинных покрытий

Состав полимочевины обуславливает ее характеристики:

  • Высокая прочность и эластичность. Сопротивление материала на разрыв составляет порядка 38,5 МПа. При этом полимер отличается высочайшей износостойкостью, намного превосходящей даже нормы для напольной керамической плитки.
  • В состав материала не входят растворители. Он является полностью твердым со 100% содержанием сухого остатка. Что дает возможность полимочевине соответствовать самым строгим требованиям безопасности и экологичности.
  • Высочайшая скорость отверждения, составляющая порядка 10–20 секунд, и хорошая реакционная активность вещества позволяет производить распыление покрытия в различных условиях. При этом влажность воздуха не имеет значения, а температура должна быть выше -28 °С. Влажность основы может влиять только на адгезию пленки, но никак не на ее качество. Начинать эксплуатацию можно уже через час.
  • Полимочевина образует монолитное бесшовное полотно заданной толщины, в среднем от 0,4 мм за проход. Покрытие без потеков ложится на горизонтальные и вертикальные плоскости любой конфигурации.
  • Напыляемая пленка решает проблемы, связанные с защитой от влаги, износом и коррозией.
  • Отличная адгезия практически со всеми материалами, которые применяются в строительстве. Исключения — фторопласт и тефлон.
  • Хорошая устойчивость к воздействиям разных химических веществ. Алифатическая полимочевина способна противостоять разрушающему влиянию УФ-излучения.
  • Высокая пожаробезопасность: материал практически не горит и отличается способностью к самозатуханию.
  • Широкая гамма расцветок покрытия, позволяющая использовать его в качестве декора.
  • Долговечность и хорошая ремонтопригодность полимерной пленки.